El rector de la Universidad de Jaén, Nicolás Ruiz, ha recibido este jueves la visita de Aldino Zeppelli, CEO de la compañía internacional Pieralisi, con quien ha mantenido una reunión de trabajo en la que han abordado acciones que fomenten la colaboración entre ambas partes en materia de I+D+i.
En este sentido, Nicolás Ruiz ha indicado que, para la Universidad de Jaén, Pieralisi es un socio “preferente”, con quien se viene colaborando hasta ahora en distintas acciones, como por ejemplo a través de la Cátedra Pieralisi-UJA de Estudios Económicos e Históricos de la Empresa Oleícola, una colaboración que se pretende fortalecerse en un ámbito donde la UJA es “especialmente fuerte y puede aportar su conocimiento poniéndolo a disposición de la multinacional” como es el de la sostenibilidad medioambiental. En concreto, ha explicado el rector, en distintas líneas “emergentes” a las que ha hecho referencia como el reciclaje y la depuración de aguas, el aprovechamiento y la separación de determinados componentes en la industria agroalimentaria, en conseguir más eficiencia en la extracción de petróleo o biogás, así como en la utilización de subproductos y en economía circular, “donde la Universidad de Jaén tiene una fuerte potencialidad en generación y transferencia del conocimiento”, ha asegurado Nicolás Ruiz.
Por su parte, Aldino Zeppelli ha indicado que, continuando con la colaboración que Pieralisi mantiene con la UJA, “comienza una nueva etapa increíble para el desarrollo de una nueva colaboración con la UJA”.
La UJA informa en un comunicado que la reunión ha contado además con la asistencia del director de Pieralisi para España y Portugal, Rodrigo Jaén, la Vicerrectora de Investigación y Transferencia del Conocimiento de la Universidad de Jaén, María Victoria López Ramón, así como del profesor Juan Antonio Parrilla, director de la Cátedra Pieralisi-UJA de Estudios Económicos e Históricos de la Empresa Oleícola.