La XIII edición de la bienal Feria del Olivo, que se celebrará en Baeza (Jaén) entre los próximos días días 23 y 25 de mayo con un amplio programa de actividades, ya tiene ocupado el ochenta por ciento de su espacio expositivo para que las empresas muestren sus productos y sus servicios en este escaparate del olivar y de los aceites de oliva virgen extra en el principal centro productor de la provincia de Jaén y de la comarca de La Loma.

“La expectativa en torno a Futuroliva es muy buena, se siente optimismo con respecto a la próxima campaña oleícola, motivado fundamentalmente por las lluvias que han caído en el mes de marzo”, destaca Sebastián Moreno, gerente de Pópulo Servicios Turísticos, empresa organizadora de la muestra.

En cuanto al programa, que ya está casi ultimado, la feria contará como en ediciones anteriores con expertos y ponentes destacados del sector, en la celebración de las Jornadas Técnicas que tendrán lugar de jueves a sábado con la colaboración de la UPA, la Universidad de Jaén, Areda, entre otros.

El Concurso Futurochef, que se celebrará el 25 de mayo, será uno de los alicientes para los visitantes de la feria y, sobre todo, un escaparate para los aoves que apadrinan a los concursantes y la gastronomía del aceite de oliva. Futurochef ya está convocado y pueden presentarse los aspirantes hasta el 26 de abril, entrando en la web de futuroliva.com

“Futuroliva está consolidada como un referente en el mundo del aceite de oliva ya que nos encontramos en la mayor zona productora de la provincia de Jaén y del mundo y donde se elaboran grandes aoves”, declara Santiago Calvo, de Pópulo.

Otra de las actividades de la Feria, el Concurso Nacional de Fotografía que se encuentra en su IX edición y congrega a fotógrafos de la geografía española con el objetivo de difundir la cultura del olivo. Dicho Concurso también está abierto a participantes.

Futuroliva está organizada por la empresa Pópulo Servicios Turísticos y cuenta con la colaboración de la Junta de Andalucía, la Diputación Provincial, el Ayuntamiento de Baeza, Interóleo y Agrobank La Caixa. Además, cuenta con la colaboración de la Universidad de Jaén, la Universidad Internacional de Andalucía, OliBaeza, Campos de Biatia, Balcón del Guadalquivir, Oleícola Jaén. Oleoandaluza, Nutesca, UPA Jaén, Mapfre, PAG, IGP Aceite de Jaén, Degusta Jaén y la Interprofesional del Aceite de Oliva de España.

Su primera edición se celebró en el año 2000 y desde entonces ha crecido edición tras edición, celebrándose de forma bienal en años alternos a Expoliva, en el recinto ferial de Baeza.

Entradas recomendadas