Las I Jornadas Científico-Técnicas Caserías de Jaén profundizarán en su pasado, su presente y su futuro, según han destacado sus organizadores en la presentación de las mismas. Unas jornadas que tendrán lugar los días 17, 18 y 19 de marzo en el Hospital San Juan de Dios de Jaén y que tienen como objetivo la puesta en valor de dichas caserías para conocer y recuperar su patrimonio con el fin convertirlas en una oportunidad de negocio desde el punto de vista turístico, gastronómico, patrimonial, cultural u oleoturístico..  

Así lo han expresado hoy el director-gerente de la Fundación Caja Rural de Jaén, Luis Jesús García-Lomas; Eduardo Duro, de la Casería de Jesús, y José Ángel Mesa, el secretario de la Red de Caserías de Jaén, tras la firma de un convenio de colaboración por el cual la entidad financiera respalda esta iniciativa. “La idea es recuperar estas caserías, darles un nuevo uso, que sean viables con nuevas oportunidades de negocio y que no sean una carga”, ha señalado Eduardo Duro. Mientras, Luis Jesús García-Lomas ha destacado que hay que poner en valor su patrimonio para su conocimiento por parte de los ciudadanos.

Entradas recomendadas