El Centro de Interpretación Olivar y Aceite ha presentado recientemente sus tres nuevas incorporaciones: los AOVES Dama Juana Olive, empresa de Villanueva del Arzobispo; Rapa Origen, empresa de Úbeda con olivar en la Sierra de Cazorla y Sierra Mágina, y  la empresa de hostelería La Cultural de Úbeda.  . 

En palabras del presidente del Centro, Javier Gámez, “una presentación que nos produce gran satisfacción, ya que para nosotros es muy importante la incorporación de nuevas empresas, dado que uno de nuestros objetivos es la divulgación y promoción de la cultura del olivar y del aceite de oliva virgen extra, junto a las actividades de formación y numerosas iniciativas que llevamos a cabo a lo largo del año, que deben de ir de la mano de los productores además de otros sectores como puede ser el turístico y de la restauración, y así crear sinergias”.

Javier Flores, en representación de la marca Dama Juana ha explicado, que el nombre de este aceite  es un homenaje a su bisabuela Juana y al envase en el que se presenta este aceite. El proyecto surge como un trabajo de final de carrera, que finalmente se materializa, con el propósito de ensalzar y poner en valor el aceite de variedad picual cultivado en alta montaña y el olivar tradicional. “Agradecemos al centro la oportunidad que nos da de ser escaparate para los visitantes”, ha resaltado.

Lázaro Cardenete, en representación de Rapa Origin ha resaltado que su marca premium tiene la peculiaridad de que la cosecha, de la variedad picual, se recoge durante la noche y se moltura antes de las diez de la mañana, para que no se alcance más de 24 grados. La  gama “familiar” es un  aceite más maduro, variedadpPicual y royal. Y la novedad de Rapa Origin es el lanzamiento de un perfume de autor basado en la flor del olivo. fragancia unisex única en el mundo, creada por el perfumista David Fernández, rindiendo el homenaje que se merecen a los extensos campos de olivos jiennenses que dan vida y oro a Andalucía.

Concha Ruiz, gerente de La Cultural, expresó que este establecimiento tiene una relación estrecha con el aceite de oliva virgen extra, puesto que todos sus platos están elaborados con este oro líquido. “Nada mejor que estrechar lazos con el Centro de Interpretación Olivar y Aceite”, ha subrayado.

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