
Los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2025 han sido degustados por cocineros reconocidos en la lista The World’s 50 Best Restaurants, que se hizo pública anoche durante la gala de este importante evento gastronómico que se ha desarrollado en Turín. La participación de estos aceites en esta cita culinaria “ha sido una gran oportunidad para seguir posicionando entre los profesionales de la más alta cocina del planeta el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Jaén como el mejor aceite del mundo. De este modo, pretendemos, además de conquistar nuevos mercados, posicionar nuestro oro líquido en uno de los principales escaparates culinarios”, ha destacado el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, que se ha desplazado hasta esta ciudad italiana para esta presente en esta acción promocional junto a representantes de los ocho aceites «Jaén Selección» 2025.
Los AOVEs jiennenses que portan este distintivo -Oro Bailén Picual, Picualia, Jabalcuz Gran Selección, Señorío de Camarasa, Melgarejo, Dominus Cosecha Temprana; y los ecológicos O.Live Extra Virgin Olive Oil y Oleícola Jaén– han contado con un estand específico en la zona en la que se han dado cita, además de los chefs reconocidos en este evento, periodistas y expertos gastronómicos asistentes a la gala The World’s 50 Best Restaurants.
“Estamos convencidos de que esta prestigiosa cita gastronómica abre nuevos canales de comercialización para nuestros aceites y supone una oportunidad para incrementar su proyección internacional”, ha remarcado Lozano para recordar “la enorme relevancia mundial de este evento, que en su anterior edición contó con más de dos millones de seguidores en redes sociales o más de 72.000 publicaciones en medios de comunicación”.