El presidente del Consejo Económico y Social (CES) de la provincia de Jaén y experto en el mundo oleícola, Manuel Parras Rosa, ha dicho hoy que el sector del olivar, de los aceites de oliva y del aprovechamiento de sus subproductos sigue teniendo “un enfoque granelista” y ha abogado por mantener abiertas todo el año las almazaras y centros productivos de aceites de oliva. “Hasta que las almazara no estén abiertas los 365 días no habrá llegado la modernidad y la innovación”, ha señalado de manera tajante para incidir de esta manera en la necesidad de generar valor añadido, empleo y riqueza en estos centros productivos.

Parras Rosa ha inaugurado junto al diputado provincial de Agricultura, Pedro Bruno, la Jornada sobre la importancia del aprovechamiento de la biomasa en la provincia de Jaén. Los dos han apelado a que se valoricen los subproductos del olivar y se apueste por las energías renovables. Unas jornadas que han contado con varias ponencias y mesas relacionadas con la importancia de la biomasa como fuente de energía renovable, la maquinaria de recolección para el aprovechamiento de la biomasa y experiencias relacionadas con este ámbito

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