
Ocho cocineros disputan esta noche en la finca Los Badenes que produce el AOVE Aires de Jaén, ubicada en el término municipal de Jabalquinto, la V edición del Concurso Gastronómico Nacional “La Mejor Tapa de Jaén”, que organiza Jaén Gastronómico, que patrocina la Diputación Provincial y que cuenta con varias instituciones colaboradoras. Se trata de un concurso de cocina en directo con los ocho finalistas, en el que deberán elaborar su tapa en un tiempo de 45 minutos y que posteriormente el jurado tendrá que degustar. Dicho jurado seleccionará tres clasificados: un primer premio, dotado con 1.000 euros; un segundo de 400 euros y un tercero de 200 euros.
Los finalistas son José Jesús Dorado Moreno (restaurante hotel Alfonso VIII); Ramón Jurado Avilés ((Noche de Ronda); Ramón Jurado Peña (Casa Alfonso X); Rubén Martín Reyes (Ukiyo); Pedro Jesús Merlo Rus (Salones Don Luis); Alejandro Muñoz López (Ajhito); Leticia Navarro Cano (D´gustar) y Lalo Reyes Mancebo (Los Sentidos).