La almazaraOleandaluza de Baeza, referente en la producción de aceite de oliva virgen extra en la provincia de Jaén desde 1968, celebró ayer su pouesta de largo para presentar su renovado proyecto en su su nueva etapa y el inicio de la campaña oleícola 25/26 en sus instalaciones .

El acto, conducido por los directores de Oleandaluza, Rafael y Pedro Vega, contó además con la presencia del delegado territorial de Economía, Hacienda, Javier Calvente; el diputado de Empleo y Empresa, Luis Carmona; el alcalde de Baeza, Pedro Cabrera, así como miembros de la Corporación Municipal y otras autoridades, cosecheros, familia y amigos.

El objetivo del acto ha sido dar a conocer el nuevo rumbo de la almazara baezana, que, desde el pasado mes de agosto, está dirigida por los hermanosRafael y Pedro Vega, dos baezanos que tras más de treinta años dedicados al sector del aceite, exportando a granel nuestro oro líquido a los principales mercados europeos e internacionales, siempre tuvieron claro que algún día contarían con su propia almazara, para controlar cada etapa del proceso y cuidar cada gota del aceite que exportan.

En su intervención, Rafael Vega afirmaba que “la experiencia nos ha enseñado que la verdadera clave del éxito está en la calidad del producto.Por eso hoy, desde Oleandaluza, podemos cuidar el fruto desde su origen, innovar sin perder la esencia y ser exigentes en cada detalle del proceso de producción”.

Para finalizar, Rafael Vega ha subrayado la importancia de este momento:“Oleandaluza abre sus puertas hoy a una nueva etapa con la esencia del mejor aceite. Queremos seguir siendo motor económico y cultural para nuestro territorio, sin olvidar que nuestra historia y nuestro futuro son posibles gracias a nuestros socios y cosecheros.”

Por su parte, Pedro Vega ha detallado las principales líneas de trabajo que marcarán esta nueva etapa: la consolidación de los puestos de recepción de aceituna, el impulso de laexportación y la apertura de nuevos canales de comercialización,fortalecimientodel servicio de envasado, tanto de marcas propias -como Oro de Baeza-, como para terceros; y, por último, la apuesta por el oleturismo, abriendo las puertas de Oleandaluza a todas las personas que deseen conocer de cerca cómo se elabora el AOVE, descubrir la belleza de nuestro entorno y sentir el alma del olivar jiennense.

Durante el acto, Oleandaluza, almazara que forma parte de la historia viva de Baeza y de su gente -con raíces y con alma- rindió un emotivo homenaje a cinco de las familias de cosecheros que han confiado en la almazara durante generaciones.La jornada concluyó con un cóctel y degustación del AOVE temprano recién producido, en sus variedades picual, arbequina, frantoio y royal, monovarietales de las que han producido en la cosecha temprana procedente de unos 750.000 kilos de aceituna de una estimación que tienen de unas 12.000 toneladas de unos 450 cosecheros.

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