El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha realizado una visita a la XIII Feria del Olivar Futuroliva, que se prolongará hasta esta tarde y que, como ha subrayado Reyes, “es una gran oportunidad para mostrar cada dos años todos los avances en mecanización e innovación, algo en lo que nuestra tierra debe ser un verdadero referente y que, gracias a Futuroliva y a Expoliva, lo somos”. Sobre este evento, el presidente de la Diputación ha incidido en que “dio un paso de gigante cuando hace un par de ediciones empezó a celebrarse en el Recinto Ferial de Baeza”, un lugar que “ha permitido que los expositores, que son la principal razón de ser de esta muestra, pero también sus visitantes, tengan un espacio digno donde poder desarrollar su actividad de la mejor manera posible”.
Esta muestra de carácter bienal que organiza la empresa Pópulo Servicios Turísticos cuenta con el apoyo de la Diputación de Jaén, que “viene colaborando desde el minuto uno con esta feria, porque independientemente de la apuesta que ha hecho Jaén por diversificar su economía, estamos orgullosos de ser los principales productores de aceite de oliva del mundo y de AOVEs de calidad del mundo”. Así, en esta décimo tercera edición, la Diputación participa en Futuroliva con un estand en el que promociona los AOVEs Jaén Selección 2024 y la oferta turística provincial y una zona donde muestran sus productos varias empresas adheridas a Degusta Jaén.
Futuroliva 2024 se celebra en un recinto ferial de 23.000 metros cuadrados en el que toman parte más de 150 empresas expositoras, aunque la feria también incluye actividades como jornadas técnicas, demostraciones culinarias relacionadas con el olivar y el aceite de oliva virgen extra, exhibición y degustación de AOVEs y concursos, entre otras.