La Universidad de Jaén celebrará del 2 al 4 de septiembre el Curso de Verano “Gastronomía, sostenibilidad y desarrollo territorial a través del arte culinario: el caso de la provincia de Jaén”, que se celebrará en el edificio de la Casa Forestal Torre del Vinagre de la UJA, en el Parque Natural de Cazorla, Segura y Las Villas, que reunirá a una quincena de estrellas Michelín y una veintena de Soles Repsol de toda España, entre los que se encontrarán los chef Estrellas Michelín de Jaén, “a los que la Universidad de Jaén les oferta un escenario para que puedan compartir sus conocimientos, tanto culinarios, de posicionamiento internacional e incluso de gestión del éxito”.

Este curso de verano, impulsado por el Vicerrectorado de Formación Permanente, Tecnologías Educativas e Innovación Docente de la Universidad de Jaén, se plantea desde una visión multidisplinar en torno a la gastronomía, con la provincia de Jaén como epicentro de los cambios y nuevos paradigmas culinarios, estructurándose en diferentes bloques en torno a la generación de talento gastronómico, comunicación gastronómica, redes sociales y podcast, elaboración de panes, interpretación y formación de vinos, kombuchas, cafés, cocktails, aceites vírgenes extra… en un marco como es la Torre del Vinagre, en el corazón de la Sierra de Cazorla, Segura y Las Villas.

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