El Palacio Provincial de la Diputación de Jaén acoge la celebración del programa “Fuente del AOVE: conoce tus raíces” que promueve el Instituto de Enseñanza Secundaria (IES) Fuente de la Peña de la capital con la colaboración de la Administración provincial. El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, acompañado del diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales, y de la diputada de Medio Ambiente y Lucha contra el Cambio Climático, Isabel Uceda, ha visitado los estands de este proyecto multidisciplinar y transversal con el que este alumnado pretende a través de la realización de distintos talleres –juegos, catas de aceite, exposiciones o elaboración de productos, entre otras acciones- informar sobre el pasado y tradición del aceite de oliva, así como poner en valor los beneficios del AOVE para la salud y el impacto económico que genera en la provincia de Jaén.

Sobre esta iniciativa, el máximo responsable de la Diputación ha puesto de relieve el trabajo realizado por el IES Fuente de la Peña de Jaén, “una labor en la que lleva mucho tiempo trabajando este centro, donde los alumnos están en continua acción para poder hacer visible una provincia como la nuestra desde los distintos sentidos y poner en valor la gran variedad de recursos con los que cuentan nuestros 97 municipios jiennenses”.

Además de los talleres y de una demostración culinaria, que ha corrido a cargo del chef del restaurante Ginger Bistró, José María Galiano, este programa educativo se complementa con dos mesas redondas. “‘”El papel de la mujer en el mundo del olivar” ha sido el primero de los diálogos que se ha celebrado hoy en el Palacio Provincial y que ha contado con la intervención de la diputada de Igualdad y Juventud, María Dolores Ruiz. La siguiente mesa de debate estaba prevista para hoy en el Aula de Cultura, a partir de las 12.30 horas, centrada en la evolución que ha experimentado la labor en el campo en los últimos años.

Entradas recomendadas