La DO Sierra Mágina celebrará el próximo martes, 28 de marzo, la séptima edición de las Jornadas Aceite de Oliva Virgen Extra y Salud en la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid de forma presencial con el objetivo de acercar la cultura del AOVE a la comunidad educativa. 

En las jornadas participarán prestigiosos expertos como la catedrática de Nutrición y Bromatología Esperanza Torija, que  tratará “El aceite de oliva en algunos textos clásicos”; el director técnico de la Asociación Española Municipios del Olivo, José María Penco, que impartirá la conferencia “Desde el olivo al aceite, cultivo, variedades, producción y características de los aceites de oliva”; el doctor Jesús Rodríguez Huertas, director del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada, que hablará sobre las propiedades saludables de los aceites de oliva virgen extra; el director técnico del Consejo Regulador Denominación de Origen Protegida Los Pedroches, Juan Luis Ortiz, que realizará una aproximación al mundo del jamón 100% ibérico; la doctora Virginia Fernández Ruiz, que hará una introducción teórica a la cata de aceites de oliva y que posteriormente guiará una sesión práctica de cata de aceites; y el gerente de la DO Sierra Mágina, Jesús Sutil, que profundizará en el caso de esta figura de calidad diferenciada.

Entradas recomendadas