Un total de 41 marcas de aceite de oliva virgen extra han ganado al menos una edición de los premios Jaén Selección, la cata-concurso que creó e impulsó la Diputación Provincial de Jaén en 2006 para fomentar la promoción, la comercialización y el consumo de los aceites jiennenses, además de tener como objetivo estimular a los productores para obtener zumos de aceituna de calidad. 

Oro Bailén copa el primer puesto por cuanto ha logrado 13 de las 16 ediciones de este reconocido concurso, en el que le sigue Melgarejo, con once premios. Castilllo de Canena, entre tanto, ha conseguido diez galardones, aunque desde hace dos ediciones decidió no concurrir a premios y certámenes oleícolas. Cortijo La Torre se ha hecho acreedor del Jaén Selección en nueve ocasiones, mientras que Fuenroble cuenta con seis. Con cinco distinciones están Bravoleum, Oro de Cánava, Picualia y Dominus. Y a éstos le siguen una amplia relación de marcas de AOVE que han sido premiados con un Jaén Selección en al menos una edición y cuatro, como es el caso de Nobleza del Sur o Tuccioliva. 

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