Desde la Fundación del Olivar se convoca la XXII edición del Premio Internacional Expoliva a la Calidad de los Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extra (AOVEs) de esta campaña oleícola 2023/24, el premio más antiguo de cuantos se convocan a nivel mundial. Dicho premio se ha venido convocando de forma bianual, desde su origen, coincidiendo con la celebración de la Feria Internacional Expoliva.

Desde esta XXII edición del Premio Internacional EXPOLIVA a la Calidad del Aceite de Oliva Virgen Extra adquirirá carácter anual y, por tanto, ya no se convocará el anterior Premio Terra Oleum Selección.

Este año, como novedad, se incorporan nuevas modalidades y categorías al concurso, con el objetivo de adaptarlo a la realidad del sector productor de aceites de oliva virgen extra.

La fecha límite de recepción de las muestras en la sede social de la Fundación para la Promoción y el Desarrollo del Olivar y del Aceite de Oliva finalizará el día 12 de diciembre de 2023.

Este año, como novedad, se incorporan nuevas modalidades y categorías al concurso, con el objetivo de adaptarlo a la realidad del sector productor de aceites de oliva virgen extra:

MODALIDAD                                               REQUISITOS

“MAYOR PRODUCCIÓN”                           ≥10.000 litros

“PRODUCCIÓN LIMITADA”                       ≥2.000 – <10.000 litros

“MAYOR PRODUCCIÓN” Ecológica         ≥10.000 litros

“PRODUCCIÓN SINGULAR”                     ≥500 – <2.000 litros

“MEJOR DEPÓSITO”                                 ≥25.000 litros (Depósito único)

“MEJOR DEPÓSITO”  Ecológica              ≥15.000 litros (Depósito único)

“HEMISFERIO SUR”                                  ≥ 2.000 litros

“ENVASADOR”                                          ≥25.000 litros. (Depósito único

                                                                    Envasado > 500.000 litros)      

“GRAN PICUAL” PROVINCIA DE JAÉN  ≥ 20.000 litros

“MEJOR DISEÑO PACKAGING”

Entradas recomendadas