El Centro de Interpretación Olivar y Aceite renueva el convenio de colaboración con Pieralisi, uno de sus principales patrocinadores, que desde hace años viene mostrando su apoyo a la entidad y con la que ponen en marcha diferentes iniciativas con el objetivo de promocionar y ayudar a la difusión en todo el mundo, del producto estrella de la provincia de Jaén, el aceite de oliva virgen extra.

El presidente del Centro de Interpretación y concejal de Agricultura, Javier Gámez, ha subrayado que “es una satisfacción que una empresa con la trayectoria de Pieralisi, colabore con nosotros y sea nuestro patrocinador principal”.

En este punto, el presidente de Olivar y Aceite ha desgranado que este es el cuarto convenio que se rubrica con esta empresa. “Una colaboración que comenzó de de la mano del desaparecido Giuseppe Parma, que ahora continua con Rodrigo Jaén y que ahora renovamos por dos años, para sellar una colaboración estrecha, que no deja de avanzar y es fundamental para el desarrollo del olivar”, señaló.

Añadió que este convenio va en la línea que persigue el Centro, que no solo trabaja con productores de aceite, sino que colabora también con asociaciones agrarias, industrias agroalimentarias o artesanía, entre otras centradas en el mundo del olivar.

“Desde el Centro de Interpretación abordamos tres vertientes muy importantes: la formación, la divulgación y la promoción del aceite. Dentro de la formación, es fundamental, por ejemplo, el curso de Maestros de Almazara que realizamos con Pieralisi”, ha enfatizado Gámez.

Además, ha recordado los desafíos a los que el Centro y el sector del olivar se enfrenta como la pandemia, la sequía y la volatilidad en los precios del mercado, entre otros. “La colaboración con Pieralisi destaca como un factor clave en la mejora continua de los sistemas de producción y la calidad del producto final”, agregó.

Por su parte, Rodrigo Jaén, director general de Pieralisi en España y Portugal, destacó que el “principal interés por parte de esta empresa coincide plenamente con el del Centro, desde la formación hasta la divulgación de los beneficios del aceite de oliva”. “Buscamos no solo contribuir al desarrollo del sector, sino también incidir en una mejora de la salud mundial mediante el consumo de este producto”.

Para finalizar, explicó que gracias a este convenio, que se renueva cada dos años, se llevan a cabo importantes colaboraciones en cursos de formación, visitas a la fábrica y al centro de trabajo en Mengíbar de Pieralisi, así como en diversas actividades que fortalecen la relación entre ambas partes y ayudan a divulgar y trabajar en beneficio de la cultura del aceite.

Entradas recomendadas