Ocho Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de los AOVEs de Andalucía (7 DOP y una IGP) participarán desde mañana lunes y hasta el miércoles en el evento gastronómico Madrid Fusión, en que tendrán un protagonismo especial gracias al patrocinio de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía.

El principal acto consistirá en un “showcooking” en el escenario polivalente del evento, donde los chef Juan Carlos García (Restaurante Vandelvira, de Baeza) y Javier Vicente, que tiene un restaurante en Singapur, realizarán elaboraciones específicas con estos ocho AOVEs de origen y calidad diferenciadas. Este evento tendrá lugar el martes, día 30 a las 11:45 horas.

Además los aceites de estas figuras de calidad estarán presentes en todos los escenarios de actividad y las cocinas del evento. También realizarán catas y maridajes, junto con otros productos con Denominación de Origen de Andalucía, en el propio estand de la Consejería de Agricultura y en talleres privados. Una gran oportunidad para que todos los profesionales de la gastronomía que visitan el evento conozcan los aromas y sabores de estos AOVEs, que son grandes representantes del olivar andaluz.

Los participantes serán las cuatro figuras de calidad de la provincia de Jaén (DOP Sierra de Segura, Sierra Mágina, Sierra de Cazorla e IGP Aceite de Jaén), tres de Córdoba (DOP Baena, Lucena y Priego de Córdoba) y la DOP Estepa de Sevilla.

Se trata de la tercera edición de este evento en el cual se produce esta presencia destacada de los AOVE de calidad diferenciada de Andalucía. Al evento acudirán también productores de las diferentes denominaciones de origen para aprovechar esta oportunidad de valorización de sus zumos de aceituna, que es más importante aún en un año tan complicado como éste por las adversas condiciones climatológicas..

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